Un petit focus sur les boites d’extensions.

4 boites d’extensions sont disponibles comme décrites dans l’article précédent. J’ai lu à plusieurs reprises qu’il était dommage que les grappes soient les mêmes que dans la boite de base, mise à part la boite des cavaliers. C’est exact, la différence est un ajout de tête métal et d’une figurine correspondant aux héros de l’extension.

Le gros plus de ses extensions est pour moi les nouvelles cartes de skill disponibles. La manière de créer son deck de skill n’est effectivement pas expliqué clairement dans le livre de règles. Vous pouvez donc vous mettre d’accord avec votre adversaire sur la manière de procéder :

          Un seul deck commun aux deux joueurs incluant l’ensemble des cartes de skills que vous possédez.

          Réaliser deux decks identiques, un pour chaque joueur.

          La dernière méthode est celle que je préfère, chaque joueur possède son propre deck de skill, chacun étant libre d’y inclure les cartes qu’il souhaite. La seule restriction étant que chaque joueur doit avoir le même nombre de cartes dans son deck. Les cartes que vous ajouterez dans votre deck influenceront votre manière de jouer et apporteront un côté stratégique à vos parties sans en alourdir le fonctionnement.

 

Quelques explications sur certains points de règles :

          Que se passe-t-il lorsque vous piochez un jeton samouraï alors que vous avez déjà utilisé tous vos points d’actions de samouraï :

ð  Vous donnez le jeton à votre adversaire qui pourra jouer son samouraï. Lorsque son action sera effectuée, c’est à nouveau à lui de piocher, cela n’influence pas le rythme des tours.

Cela peut avoir un impact non négligeable, il peut se révéler utile de garder cela à l’esprit lorsque vous créez votre liste d’armée.

 

          Les personnages nommés comme Tadashi le déshonoré ou le prêtre guerrier Masahiro peuvent-ils être associés dans une même liste ?

ð  La réponse est non, les personnages nommés dont des héros, ils ne peuvent donc pas être associé entre eux dans une même, pas plus qu’ils ne peuvent être associés à un héros samouraï.

 

          Sur la carte de profil de Senzo ‘the Thorn’, on peut lire qu’il doit être équipé d’un arc, doit-on lui ajouter la carte d’équipement et ainsi augmenter son coût de 2 points ?

ð  Non, Senzo ‘the Thorn’ à un coût de 7 points, incluant déjà les deux points de son arc.

 

          Peut-on associer des cartes de profils ayant des drapeaux de couleurs différentes ? (Dans la boite de base, les cartes de profil possède soit un drapeau bleu, soit un rouge et pour ceux qui ont investi dans la boite « Samouraï Warband », les profils ont un drapeau rouge foncé)

ð  Oui. La boite de base vous propose des cartes portant deux couleurs de drapeaux différentes afin de permettre aux deux adversaires de se répartir équitablement les profils disponibles, mais rien ne vous empêche de jour si vous le souhaiter avec par exemple trois sergent archer (un rouge, un bleu et un rouge foncé).

 

Si vous avez des questions pour lesquels vous n’avez pas encore de réponse, n’hésitez pas, si je ne la connais pas directement, j’irai la chercher à la source.

Bon jeu à tous